目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近電視台在播這齣日劇,被廣告弄的煩了,在網上搜索了一下,直接跳結局來看!

 突然發現自己好老喔!和14歲比起來,20的我到現在都還沒遇到像智志(三浦  春馬飾)可以轟轟烈烈愛到死、鼓起勇氣面對全世界的人的那種角色(我想我也沒那膽子,挺身反抗世界的勇氣),出現在我一如往常、平淡無奇、枯燥乏味的人生中~(是不幸還是幸?)

 相較之下覺得三浦似乎在這齣戲中,表現的不是很突出,很有台灣連續劇那種不協調的感覺出現,在奈緒子裡面表現的比較好,眼神有透露出堅毅的感覺。因為他的眼睛實在是看起來很無辜耶!!整個很容易讓人不忍責怪他,雖說最後有負起責任,不過,卻有點倚仗自己年輕的感覺。說著"不過是(人生)順序和別人不同罷了"有點讓我不太認同。基本上演的好像"為別人而活"和"為自己而活"有很大的不同,不過在邏輯上似乎有很大的漏洞。為別人而活在這裡指的是為了父母的指示而活,像機器人一樣,口令動作口令動作;不過選擇出去工作難道就是為自己而活?出去工作是為了養活更小的孩子,那難道不是為孩子而活?只是下指令的變成自己,自己命令自己做什麼之類的!(這麼饒舌念到頭都暈了~混亂@口@")

張阿米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 上個禮拜就已經正式開學了,不過到今天才正式搬家下來中壢這邊,連我自己都不知道的自己竟然就這樣顯現出來了。到昨天晚上為止還真是一點跡象都沒有呢!!!原來我這麼的喜歡我家~從前出國一兩個月都是抱持著愉快放鬆愜意的心情吧!並沒有特別想家到哭的情況,出去玩的成分總是佔了百分比大的那一塊,所以想家部分幾乎可以說是沒有。到今天為止才知道原來我這麼的戀家,難道搬家是成長的一個里程?快要出門的時候就眼眶紅紅的,坐在車上更是眼睛一直出水,停不太下來,抱著枕頭哭。好像小朋友要去上幼稚園一樣!!(嘆)

張阿米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 現在來說,大家討論的主題大多不是時事新聞,比較多是和切身有關係的或是別人的八卦花邊新聞,不過台灣的電視新聞台還真是努力學習菟絲花,努力的倒盡大家的胃口,不僅受訪者不舒服,看新聞的人都冒火。雖是打著第四者的監督角色,不過倒是真的enjoy crossing the line.

張阿米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 暑假沒有出去玩果然是錯的T^T
暑假算是唯一能逃到只有少數人或陌生人認識我的地方且完全放鬆的時節吧!
結果我的一整個暑假... ...困在家裡和補習班之間

張阿米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()