目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午趁著老媽還沒開始忙碌的上班之前,被老姐一起拖去吃這家聽說很有名的港式飲茶。每次路過看來看去都是客滿的狀態,加上港式飲茶事實上貴又吃不飽的情況常發生,所以對這家在順成樓上的港式飲茶只抱持著可遠觀的態度。今天就是去吃這家365天24小時營業的客滿飲茶餐廳。

昨天晚上,老姊不知在看什麼網站,看到了這一家,就慫恿老媽去吃看看,然後我也順便挾帶著去了,先打了電話看看可不可以訂位,回答是春節期間一律是現場等候號碼牌的。所以今天大約一點10分不到的時候到達這家客滿的名店。拿了號碼牌,接待小姐說大約要等個30~40分鐘,依現場情況而定。等就等呗,反正東區那麼大可以逛的,可是我早上沒吃實質的食物,所以就先去順成買了一個滷味豬血糕,還蠻硬的,不過是蠻有味道的滷味。然後晃了一下大約10分鐘吧!就又回到京星去等。

等阿等阿等~搬水果的搬了兩大箱的水果進餐廳~等阿等阿等~廚師貌的先生提著一大把蔥進去餐廳~左等右等~借個menu來看看,烤乳豬的脆皮好吸引我!~繼續等等等~

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Tue 2009 13:15
  • 龍骨

趁博客來在特價,就給它敗了!和之前的<<雪花與祕扇>>及《牡丹還魂記》點很不同。最近大家都在瘋風水就是了!意想不到的好看是騙人的!!!感覺是<<天使與魔鬼>>的中國版,只不過書中用的刑罰我們比較熟悉,因為在歷史課本上出現過。沒有特別吸引我的點,風水大家寫過了,神話歷史大家也很熟,有提到古文物的拍賣和考古。還有一些地理上特殊的環境,至於生理上的殘忍刑罰,是不是真的有可能做到這樣,有點懷疑。噁心的點倒是真的有,所以盡量不要去想像那種場面會比較好。

基本上和他之前的作品比較下這本有點遜,台灣和中國的隔閡可能還是有影響吧。大禹的神話一點也不吸引我,而且書中的重點也不像釋放在神話上,神話的部份佔很少、描述也很少,所以好像減弱了神話貫穿整個故事的主軸,比較之下歸類為推理吧,而在地理上,個人對長江大壩也沒什麼概念,沒去過,風景的描述有一點但不是那種能很清楚的想像出完整的圖片出來。這次的主角設定好像和作者本人的文化背景比較相似。

 

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這本書很難讀,硬是把它給啃完,留下一處處的口水漬在枕頭上。(擦擦)

這位作者--(法國人)很崇日。事實上我看不懂說,裡面提到的。法國人的刻板印象還有主角提到的"名著"及日本的(可能是)非主流電影。一直看到睡著,醒醒睡睡的。翻完有種鬆了一口氣的感覺。不太了解作者想要表達什麼,上流階級其實是笨蛋?結局也很令人無言。在主角正要得到幸福的時候,全部都結束了!門房是刺蝟這點我有看懂。位什麼遇到了小津先生後一切的轉變...公寓裡的關係變的錯綜複雜?!其他的論點有看沒有懂。哲學太困難了!

一個聰明的小女孩(第二女主角?)的動態世界日記比較有趣一點,至少比門房文謅謅的高調好讀一些。不過這女孩的戲份也不重,是到後來因為日本房客搬入這棟公寓以後才和門房有更進一步的交流,不過我也感覺不到他們是如何產生共鳴的,大概是我資質魯鈍,不太懂所謂的"一瞬間產生的花火"。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書的封面設計的很吸引人,看起來很有故事性。所以就在租書店順手抓來看看。

讀到完有種無言的感覺,主角怎麼可能這麼聰明同時又這麼笨。(雖然說從時間線上看起來不一樣xd年歲還是刻畫了人的一生)

事實上,對失蹤人口沒有什麼感覺,美國是把失蹤的兒童印在牛奶盒上。照片看起來有種悲悽的感覺。雖然說是以真實的歷史下去作改寫的虛構小說,但是看完以後會覺得恩...這就是人生,真是太不公平,也太變態了。大概是我沒什麼推理能力(所以說我數理不太好xd)所以到最後結局公佈的時候很驚訝。猜不到結局也是好的,可以把一整本書看完。不過有點亂,現在的小說不知道是怎樣,敘述者(那一章的主角)會一直換來換去的,要讀到結局才會知道那個別名或是看起來一點也不相關的莫名橋段是要說什麼。說實在的,有點累!寫這麼長是要挑戰我的耐性是吧!!然後在一層一層的剝開,最後才會了解到底是再演哪一齣。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 04 Sun 2009 23:41
  • Q&A

新敗來的小說,看封面還以為是恐怖小說之類的,讀了以後才知道是驚險小說。書中敘述的是由真實故事改編,之前上過新聞,印度的賤民成功的過關斬將得到機智問答的冠軍,抱走高額獎金。

印度,在我眼中是神秘的。對於他的制度、文化、歷史只有一點了解。(還是在歷史課本中)現今的印度,似乎也深受美國文化的荼毒,他們的節目也是仿效美國的節目。(書中觀感)

對於本書的人物,我只能說他真的太好狗運了吧!剛好都問到以前的經歷,不過,他的記憶力真好。雖然有點小懷疑(忽略主角的年紀),不過他的經歷真的很精采。在答題的時候也是。最後的結局真的很精采,驚訝他竟然對人生有這麼強的...怎麼說...是命運女神開的玩笑嗎?還蠻不錯的一本書,對人生很樂觀,有向上的那種精神,面對醜惡還是希望能夠轉向光明(怎麼越寫越狗血)

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和同學借來翻翻,結果也不是很吸引我。

逃避讀書所以...翻著翻著也翻完了。那就寫一下感想吧!

以前的社會對於遲緩兒發展並不重視,基本上也採取任其自生自滅。醫生通常擁有高階知識,書中的主角因其家庭因素,決定放棄撫養自己的唐氏症女兒。而後,這個秘密終其一生困擾著他自己,也造成家庭成員間巨大的鴻溝。而接下撫養工作的護士,在擔心受怕的情況下,撫養這個女兒,而後也找到了她的幸福。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()