目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天烤完巧克力鬆糕以後還剩下一些鬆餅粉,要做新的一輪也不夠,所以在網路上晃晃,看有沒有新潮的食譜。

結果還真的被我給找到XD  *\((*  ˙))/*  所以就來做餅乾吧!

不過因為我的鬆餅粉也沒達到網路上的食譜的要求,而且我也沒有液狀的鮮奶油(壞掉了!),所以我用了改良版的!

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天本來預定烤的是優酪的杯子蛋糕的!但是我老妹昨天吃了巧克力口味的杯子鬆餅(目前都是用鬆餅粉烤的杯子蛋糕)今天早上"encore"加上昨天份量拿捏錯誤(食譜上是用可可粉10g,我用了溶化的巧克力10g加進去)所以烤出來真的是巧克力口味的鬆餅XD不過昨天是有史以來在我家銷路最好的一次,所以今天就用可可粉試試,結果好像有點像布朗尼蛋糕了~囧

這次在麵糊裡還加入了巧克力牛奶口味的巧克力碎片(真的是碎片,我買的是一大塊用來做巧克力的那種,所以用刀子切的細碎碎的)所以今天的巧克力杯子蛋糕在色澤上很像布朗尼~照片裡看起來有點像稠稠的那裡就是巧克力溶化的部份,這次的外觀好像不太漂亮。基本上是算鬆糕!因為是用鬆餅粉而不是低筋麵粉加發粉的!

另外一個是上禮拜烤的花生醬口味杯子蛋糕。花生醬的香味真的十足,烤熱以後更香,放涼了也是香的~

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前的策略管理讀書心得報告,不過寫到後來倒是比較像領導方面的報告了xd

老師沒給題目只說要寫書面心得,所以還是套一句老話---鬼打牆!!!

    由作者的自我簡述經歷中,可以清楚的看出作者本人熱愛挑戰的個人特質。從他由達特茅斯畢業再攻哈佛MBA後,到人人稱羨的麥肯錫工作長達九年,僅僅工作九年就晉升為麥肯錫的合夥人,真可說是一項傲人的成就。再到美國通運公司,在葛斯納離開美國通運之前,整個公司的業務是以倍數級成長;而後到納貝斯克擔任執行長,再到IBM,可以說葛斯納是企業革命家也不為過。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天中午去吃了期待已久的涓豆腐,從上上上個星期我老姊告訴我說板橋開了家韓式豆腐煲的店,就在網路上逛逛看看。

回想大一暑假去多倫多吃的韓國正宗的豆腐煲,回來之前還戀戀不捨的嗑完一大鍋。(大多都是兩人吃ㄧ鍋)

去板橋的涓豆腐,似乎也才開張不久,印象中。結果還蠻失望的。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()