目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上,約了六點半和法國人見面,預計吃個晚飯然後去夜店

結果六點半在火車站等唔到人(台語),站了20分鐘,好吧!不來就算了~去微風逛逛,買我一直想吃的爆米花一桶(巧克力口味...是唯一有味道的一款,因為是吃了太多口味不買不好意思,所以至少選個吃起來有味道的),然後在下一樓看看到底有沒有人,還是沒有,那拆爆米花來吃好了,結果就等到了!他們說有傳簡訊給我,不過大概他的手機不提供三頻的服務吧!沒有收到~(配樂:答當)           晚餐在北車的櫻桃泡泡吃,第二次吃了!還是沒什麼感覺~  結果好像黑森林蛋糕不太衛生,所以法國女生後來吐了好幾次,一直到他們搭火車回中壢時。

吃完櫻桃泡泡,和霈霈預計在古亭站會合,結果先在北車遇到小v,小v說她才剛和霈霈分開,我們問他要不要一起去,她說她"從涼"了,要回朋友家。然後我們就搭車到古亭站和霈霈會合,因為時間還早,所以去逛一下師大夜市,反正也在附近,club在捷運出口一出來就看到了~ 結果在逛夜市有看到我想要的厚圍巾,才三百一條,pashmina的材質摸起來還ok不過保暖度有待考量。後來因為想要省入場費,霈霈買了一件橘色背心,想說和主題有搭的話就很便宜,結果沒有配到,還是350進場。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事實上又是上個禮拜六了!

下午老媽辦公室辦了品嘗紅酒會~所以我禮拜五特地跑去sogo的地下supermarket買了荷蘭來的起司和Richard Blanc的法國麵包,結果晚上就被吃掉1/4的法國麵包。軟軟的蠻好吃的。禮拜六帶到辦公室去,比較硬了一點,隔夜的關係吧! 老媽蠻喜歡我買的這塊起司的,我個人覺得普通。

法國人解釋法國的起司和荷蘭的起司不同之處在於牛奶有沒有煮滾過,所以法國的起司味道濃~濃郁是由於用生鮮牛奶直接加料下去製作的,我想大概不是我會喜歡的味道。在sogo購買的時候因為和各國起司選手們完全不熟悉,所以請教了販賣的阿姨,請她推薦,前兩款都是法國的起司,只有最後荷蘭的硬起司是我可以接受的味道,法國起司的味道不敢恭維阿! 他們說越臭的起司配法國麵包和紅酒會越好吃,這個我留到法國在看看有沒有機會親自試驗好了

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來記個流水帳好了

上個周末

星期六下午  先和要一起去法國的霈霈見面,結果他兩點半就到北車了~我還在家摸xd結果遲到了半小時(還好她沒有生氣~呼)後來先去了一趟大創,霈霈想要買大的化妝包,可是無印良品的貴了一些,可是他好像也沒看到喜歡的,我們就邊逛邊聊,後來我買到一個超可愛的臘腸狗狗信紙,搭配透明的信封袋,整個很有特色。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()