目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次滑雪!

DSCN7382.JPG

沒有教練~只有外國同學勉強教個兩三招!

張阿米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 26 Fri 2010 16:55
  • 未來

主題很老套~

但是每個即將大學畢業的社會新鮮人最常討論的話題大概就是「你要考研究所還是就業?」「將來想做甚麼工作?」

我想找工作,目前對研究所還沒有甚麼想法,不過目前不想進修,好像只有模糊的概念並沒有目標

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這周日很衝的跑去維也納

剛好阿爸阿母來維也納和布拉格玩兼開會,狠心買了超貴的火車票,去回總共轉了六趟火車,搭車時間總長超過22小時

第一次自己在歐洲搭火車,還跨三國,從法國里昂到瑞士蘇黎世再到奧地利維也納,剛上火車的時候真的心裡有害怕,火車上空空的沒有人,還好到下一站有三個人上來,最後有一位女生和我一起搭到史坦茲堡(應該是吧!音念起來很像~懶得確定了)然後等了一陣子搭下一班火車到瑞士蘇黎世,到了蘇黎世以後等了一個小時多,搭七個小時多到維也納,雖然是坐夜車但是為了省車錢所以是坐票而不是臥舖,在蘇黎士車站遇到兩個大陸到英國留學去瑞士玩的女生,和我一樣搭同一班火車到維也納,不過他們是臥鋪吧!本來還想說可以看看歐洲火車的臥鋪是怎麼樣的~前一天還擔心會不會睡覺有人偷東西鞋子甚麼的~結果白擔心了!坐在擠死人的小位子上東西根本也沒地方放,小行李放在最上層背包就沒地方放了~只好放在腿上!壓死人!因為還揹了筆電!!!

張阿米 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()