目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上和相隔三周未見面的法文班朋友們吃飯,巧遇星期一約好的飯友。

法文班的朋友們覺得飯友講話帶有外國腔調,我卻提了他矯正牙齒的事情...

我是個悲觀又無比自卑的人

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和哪啊哪啊神去村的整篇小說寫法不同,夜話以獨立的片段存在,更像是趣聞的短小篇章。

到最終章裡勇氣提到一段話

(前略)我相信在我們的大腦中,已經輸入了信賴和愛,輸入了樂觀的希望,相信無論明天還是後天,甚至是一百年後,人們都可以過著幸福快樂的生活,我們具備每天努力生活,朝這個目標前進的動力。...

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

経済は世界史から学べ! 茂木 誠

看新聞的時候真的聽得懂一些簡化的術語或英文字母組合代表的意義嗎? 茂木老師用經濟學的角度解釋了歷史事件的發生,由此也得以理解經濟學的概念。要是我的高中歷史老師也能這麼教我就好了,歷史之所以能有其意義就是為了避免重蹈覆轍,但如果解釋的方式錯誤的話根本就學不到東西,我覺得這接近現今的教學模式。有點離題

茂木老師解釋了貨幣和貴金屬的關係,進而延伸到世界歷史,雖然引發戰爭有諸多原因誘發,但最強大的莫過於經濟力量,現今社會也不例外。

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮花莊 by 群 陽子

著有《麵包、湯與貓咪日和》的作者

書腰上的一句話「妳還年輕,覺得迷惘是理所當然的。如果很達觀,那才奇怪呢。」加上看過麵包、湯與貓咪日和的日劇,就展開了今晚的閱讀

張阿米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()