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法國超市SIMPLY

最近草莓和哈密瓜都上架啦!雖然都不是便宜的水果~但看到還是很想買!XD

最近超市有提供顧客免費食譜拿取!雖然沒有像微風印的那麼高級不過有食譜我就很開心!哈哈~雖然是寫法文! 我有努力用google翻譯再順過了!如果有看喜歡的請享用!

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第一道

Beignets d'aubergines (4人份食譜) 茄子炸物(直翻的話會變成炸茄子甜甜圈!~)

Ingrédients 材料:

4 aubergines 茄子

250g de farine 麵粉

3 oeufs 蛋(分開蛋清和蛋黃)

sel, poivre 鹽 胡椒

de la bière blonde de ménage 料酒(淡啤酒)

persil  香菜/ 帕西里

LA RECETTE

Pelez les aubergines et coupez-les en grosses rondelles.  茄子去皮,切厚片

Mettez la farine dans une terrine et ajoutez-y sel et poivre. Cassez-y les jaunes d'oeufs et travaillez la pâte en incorporant petit à petit, la bière jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. 拿一個碗,將麵粉、鹽、胡椒放入攪拌,分次加入蛋黃汁到麵漿中,加入啤酒直到攪拌到均勻滑順的狀態

Mélangez-y les 3 blancs d'oeufs battus en neige très ferme, trempez les rondelles d'aubergines dans la pâte à frire et plongez-les dans une friture chande. 混合打勻的蛋清到麵漿中,將切好的茄子片放入麵漿中沾裹麵汁然後油炸之

Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les, dressez-les sur le plat à service et accompagnez-les de persil frit. 當茄子顏色呈金黃色時將之取出,瀝乾油,加上香菜梗就可以上桌啦!

BON APPÉTIT!

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第二道

Quiche au chou-fleur (6人份食譜) (花椰菜鹹派)(說穿了就是蛋塔裡有料)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10+20 minutes

Ingrédients 材料 : 

un reste de chou-fleur cuit 燙熟切好的花椰菜

250g de pâte brisée 不加糖的派皮 (法國超市一般都有賣現成的冷凍派皮非常方便,但台灣不多見,自己動手做的話請參考這裡)

2 oeufs 蛋

10cl de créme fraîche 料理用鮮奶油

100g de parmesan 帕馬森乳酪 (義大利乾酪)

100g de lardons fumés 煙燻培根切成小碎塊(法國超市有切成長方形小小塊狀的煙燻培根)

1 boite de champignons de Paris 巴黎蘑菇一盒(簡而言之就是磨菇XD只是以前在巴黎大量種植因而得名)

Beurre, muscade, sel, poivre 奶油,肉豆蔻 (題外話:這東西加在馬鈴薯泥裡超讚的阿!) ,鹽,胡椒

LA RECETTE

Etaler la pâte, en garnir un moule. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes dans le four préchauffé à 240度C (th.8). 將派皮放入模具中 在預熱10分鐘的烤箱中烘烤派皮

Faire revenir séparément les lardons et les champignons émincés dans une poêle avec une noix de beurre. 分別用奶油炒培根和切碎的蘑菇

Fouetter les oeufs et la crème, ajouter le parmesan et 2 pincées de muscade, sel poivre. Disposer les bouquets de chou-fleur sur la tarte, répartir les lardons et les champignons, napper de sauce. Saupoudrer du reste de parmesan. 將蛋和鮮奶油攪勻  加入帕馬森乳酪和兩小撮肉豆蔻、鹽、胡椒。將花椰菜小花排列在上方,加入炒好的培根和蘑菇,灑上剩下的乾酪

Cuire 20 minutes à 240度C  烤20分鐘 

 

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第三道

Tartelettes aux framboises (樹莓塔???覆盆子塔) (想知道是甚麼請看google照片)

Préparation : 35 minutes

Cuisson : Repos : 6h   Cuisson : 12 min

Ingrédients: (Pour 8 tatelettes) 8個塔

250 gr de framboises 250g覆盆子

30 cl de crème fraîche épaisse 甜點用鮮奶油30cl

2 sachets de sucre vanillé 兩包香草糖(法國超市有賣這個你說法國人幸不幸福阿!!果然不愧是甜點大國)

4 cuillérées à soupe de sucre glace 4湯匙糖粉

90 gr de sucre en poudre 90克砂糖

30 gr de poudre d'amandes 30克杏仁粉

1 oeuf 蛋

1/4 de cuillére à café de sel 1/4茶匙鹽

250 gr de farine 250克麵粉

150 gr de beurre (ramolli) 放軟的奶油150克

LA RECETTE(請容我過幾天補上中文)

Mélangez 150g de beurre avec le sel, le sucre, et la poudre d'amandes. Ajoutez l'oeuf et 1/4 de la farine. 奶油鹽糖杏仁粉混合 加入1/4麵粉和蛋

Effritez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez le reste de la farine.

Amalgamez sans trop travailler. Réservez au frais 4h.

Beurrez des moules à tartelettes de 8cm de diamétre.

Etirez la pâte au rouleau.

Garnissez-en les moules.

Piquez tous les fonds de coups de fourchette.

Réservez 2h au frais.

Préchauffez le four à 230 度C (th 7/8). Cuisez les tartelettes 10/12 min (elles dorent sans roussir).

Laissez refroidir. Démoulez.

Fouettez la vréme avec le sucre vanillé et 3 cuil. à soupe de sucre glace.

Déposez les framboises lavées et essuyées dessus.

Poudrez du reste de sucre glace. Servez.

Pourquoi ne pas tenter une association étonnante : faites infuser du basilic dans la créme fraîche chauffée.

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    張阿米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()